Стихи о Нижнем Тагиле
| |
GalinaNT | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Мой добрый Тагил
Здравствуй, город трудовой! Тагил, мой добрый и родной. Три сотни лет уже стоишь, И трубами еще дымишь.
Даешь нам жизнь свою понять, - Зачем здесь встретились опять, И почему наши права Даются нам лишь иногда.
Растим детей, живем трудом, Кто металлург, кто управдом. Жизнь всех в Тагиле, несомненно, Входит в программу всей Вселенной.
Желаем, город наш любимый, Чтоб был приветлив и красивый; Чтоб тагильчане все всегда Могли защитить свои права.
Пусть строятся дома быстрее, Пусть дети будут здоровее, Пусть тагильчане с улыбкой ходят, И все место в Тагиле находят.
Пусть все друг другу помогают, И семьи все пусть процветают. И каждый знает, что всегда Тагил поможет ему. Да!
Сообщение отредактировал GalinaNT - Пятница, 15.08.2014, 22:17 |
|
| |
Денис | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ничё так, нормуль )))
Есть ещё?
Не произносите бесповоротных суждений... Аврелий Августин.
|
|
| |
GalinaNT | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:20 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Тагил с горы Лисьей
Стою на горе Лисьей, Тагил как на ладони. Парк Бондина работает, Фонтаны золотые.
Гладь пруда чуть колышется, На солнышке сверкая. И детский голос слышится Как в праздник Первомая.
Природа всех встречает, Дает всем вдохновение. Тагильчане отдыхают И с радостью и с упоением.
И песни наши русские, И голоса раздольные, Все слышится и, кажется, Что жизнь стала привольнее.
И хочется, как прежде, Забыв про все на свете, Сказать: «Живите дружно. Мы все сегодня дети!».
Сообщение отредактировал GalinaNT - Пятница, 15.08.2014, 22:22 |
|
| |
Angel@Fire | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Куда делась рифма?! )))
|
|
| |
GalinaNT | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:05 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| НАСТУПИЛИ ЧУДЕСА
Все, что было, есть и будет Здесь со мною каждый миг. В ощущениях и сомнениях Пребываю точно в них.
То ли утро не проснулось, Может, заблудилась я, Только стало мне не нужно Вспоминать, где я была.
Даль безбрежная сомкнулась, В центре мира я стою. И кому-то улыбнулась, Подарив любовь свою.
Озарилось все в округе, Оживились небеса. Все исчезло, как в тумане – Наступили чудеса.
Добавлено (15.08.2014, 23:05) --------------------------------------------- НА ЗАРЕ
Лучик солнца золотого улыбнулся мне, День опять начался новый на заре. Соловей, довольный миром, песнь поет, Ветерок слегка ласкает, все живет.
Звон ручья неподалеку слышен всем, И стою я в этих звуках, как во сне. Эта - сказка, это – чудо, волшебство, И все это мне одной сейчас дано.
Сообщение отредактировал GalinaNT - Пятница, 15.08.2014, 23:06 |
|
| |
bronin-rock | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:49 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Город, который известен металлом, Травит людей, выдыхая свой кокс. Блюза и рока здесь жителям мало, Так получается сей парадокс.
Каждое утро гудок комбината Всех зазывает бежать к проходной. Вместо костюма - объятия халата! Шесть дней в неделю - затем выходной.
Ночью по улицам ходят бандиты, Но их не ловит полиции взвод. Души отсутствуют, лица сердиты, С страхе навстречу шагает народ.
Ямы дорог и пески тротуаров Портят колёса, ботинки, асфальт. Грязь на штанах, даже если их пара, Не отстирает ни Dosia, ни Tide.Добавлено (21.02.2016, 01:49) --------------------------------------------- Время покажет, кто точнее отразил картину города.
|
|
| |
|